Происшествия

Петербургский чиновник арестован в рамках «мусорного» дела

20 февраля 2013 19:40 МР
версия для печати
Петербургский чиновник арестован в рамках «мусорного» дела Фото: ИТАР-ТАСС
В петербургском «мусорном» деле новые подозреваемые и арестованные. Решением суда по ходатайству следствия арестован начальник отдела технадзора ГБУ «Служба заказчика Приморского района» Виктор Бугрий. Его начальница Татьяна Кольцова отпущена под подписку о невыезде, так как она сотрудничает со следствием. Чиновники являются фигурантами дела о хищении 174 млн рублей, выделенных на ликвидацию свалок.

Арестован пятый фигурант дела о хищениях в администрации Приморского района Петербурга. Следствие установило еще двоих фигурантов дела о хищении более 174 млн рублей при ликвидации свалок в Приморском районе, по которому ранее в администрации района прошли обыски.

В петербургском «мусорном» деле появились новые подозреваемые и арестованные. Взят под стражу начальник отдела технадзора петербургского ГБУ «Служба заказчика Приморского района» Виктор Бугрий, сообщает Следственный комитет России.

«В отношении сотрудников администрации Приморского района Петербурга по факту хищения бюджетных средств появились новые подозреваемые, – отмечается в сообщении. – В настоящее время по подозрению в хищении арестован начальник отдела технического надзора Государственного бюджетного учреждения «Служба заказчика Приморского района» Виктор Бугрий». В СК уточнили, что Бугрию уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

В отношении директора «Службы заказчика» Татьяны Кольцовой избрана другая мера пресечения: начальница Бугрия отпущена под подписку о невыезде, так как она сотрудничает со следствием и дает признательные показания. Ей также предъявлено обвинение – по той же статье.

По версии следствия, администрация Приморского района в 2012 году заключила контракт на работы по ликвидации несанкционированных свалок с компанией «Темп» на сумму 300 млн рублей. В качестве оплаты администрация успела перечислить более 270 млн рублей. При этом значительная часть работ, указанных в смете, фактически не была проведена. Ущерб оценивается в 174 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…