Происшествия

Студенты Академии Маймонида получили реальные сроки за драку с ОМОНом у общежития

20 февраля 2013 20:22 МР
версия для печати
Студенты Академии Маймонида получили реальные сроки за драку с ОМОНом у общежития Фото: кадр Youtube
В Москве завершился суд над двумя чеченскими студентами, которые подрались сотрудниками ОМОНа, пытаясь отбить у них зачинщика драки у ТЦ «Европейский». Студенты московской Академии имени Маймонида приговорены к одному и двум годам заключения. У четверых омоновцев после драки у общежития были зафиксированы черепно-мозговые травмы и ушибы. Приговор еще одному фигуранту будет вынесен в ближайшее время.

В Москве вынесен приговор участникам драки жителей общежития Академии имени Маймонида и сотрудников ОМОНа. Чеченские студенты, попытавшиеся отбить у полиции участников драки у ТЦ «Европейский», приговорены Солнцевским районным судом Москвы к реальному лишению свободы, сообщает «Интерфакс».

24-летний Алхазур Магомедов получил два года колонии, 21-летний Хабиб Ибрагимов – один год. Оба студента признаны виновными в применении насилия в отношении представителей власти. При этом Магомедов обвинялся по второй части данной статьи, то есть его действия были расценены как насилие, опасное для жизни и здоровья полицейского. Приговор еще одному фигуранту резонансного уголовного дела, 24-летнему Майербеку Исламову, будет вынесен в ближайшее время.

Драка между жильцами общежития Академии Маймонида и полицейскими произошел 8 июня 2012 года, когда сотрудники ОМОНа явились в общежитие, что забрать на допрос двух проживающих в общежитии уроженцев Чечни, подозреваемых в участии в драке у ТЦ «Европейский». У четверых бойцов ОМОНа после драки были зафиксированы черепно-мозговые травмы и ушибы. Несколько студентов также заявили о побоях со стороны полиции. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…