Спорт

Мытищинский "Атлант" в овертайме уступил питерскому "СКА"

21 февраля 2013 06:08 Дмитрий Курганов
версия для печати
Решающую шайбу "Атлант" пропустил в дополнительное время, играя в меньшинстве.
Мытищинский Фото: tassphoto.com

В первом матче 1/8 финала "Атлант" на выезде в дополнительное время уступил одному из фаворитов Кубка Гагарина - СКА из Санкт-Петербурга.

Решающим стал момент, когда игрок подмосковной команды нарушил правила, играя со сломанной клюшкой. Питерцы этот момент использовали по максимуму, использовав численное преимущество.

Удаление, которые большинство болельщиков посчитали спорным, прокомментировал в интервью "Спорт-Экспресс" глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков: "Прежде всего хочу сказать, что детальный разбор каждого из спорных эпизодов первого дня розыгрыша Кубка Гагарина состоится в среду. Но по свежим следам могу сказать, что у арбитров матча "СКА - "Атлант" не было другого выхода, кроме как удалять форварда мытищинцев. В правилах все четко написано: игрок со сломанной клюшкой не имеет права активно принимать участие в игре. Он обязан или бросить сломанные перо с черенком, или ехать на скамейку для запасных. Касаться шайбы или даже играть в корпус хоккеист со сломанной клюшкой права не имеет".

КХЛ

Плей-офф 1/8 финала

Западная конференция

Первый матч

СКА (Санкт-Петербург) - "Атлант" (Московская область) - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Торесен (Пруха), 63:40 (1:0 - бол.).

Вратари: Ежов - Галимов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…