Происшествия

Приемная мать Максима Кузьмина заявила, что нашла ребенка на улице без сознания

21 февраля 2013 08:32 Дмитрий Курганов
версия для печати
Лора Шатто утверждает, что когда она увидела мальчика, немедленно вызвала скорую помощь.
Приемная мать Максима Кузьмина заявила, что нашла ребенка на улице без сознания Фото: кадр vesti.ru, Россия 1

Американка Лора Шатто заявила, что своего приемного сына трехлетнего Максима Кузьмина она обнаружила на улице без сознания. По ее словам, ребенок играл там со своим младшим братом, передает ИТАР-ТАСС. Приемная мать погибшего в Техасе ребенка настаивает, что, когда увидела мальчика, немедленно вызвала скорую помощь. Максим был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался.

На теле ребенка были обнаружены синяки, в том числе в нижней части брюшной полости. Однако, пока не проведено вскрытие, не сообщается, были ли эти гематомы следствием нанесенных ребенку побоев.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил, что приемная мать "долгое время давала Максиму сильные психотропные препараты". Предполагается, что результаты медицинской экспертизы станут известны через несколько недель. Американские власти ведут расследование обстоятельств гибели Максима Кузьмина. Никаких обвинений по данному делу выдвинуто пока не было.

Между тем управление социальной защиты населения Псковской области обратилось в областной суд с требованием отменить усыновление Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…