Экономика

Абрамович будет реконструировать лондонский особняк 17-го века

21 февраля 2013 09:48 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Российский бизнесмен Роман Абрамович, как ожидается, на следующей неделе получит разрешение на реконструкцию исторического здания в центре Лондона, сообщает газета Evening Standard.
Абрамович будет реконструировать лондонский особняк 17-го века Фото: tassphoto.com

Согласно проекту, стоимость которого оценивается в 10 млн фунтов стерлингов, комплекс старинных зданий должен будет превратиться в красивый и более современный дом.

Ожидается, что во дворе на месте гаражей, будет выстроена художественная галерея, в которой Абрамович намерен разместить коллекцию живописи, собранную совместно со своей подругой Дарьей Жуковой.

В прошлом в этом доме с видом на Темзу жил художник Джеймс Уистлер.

По замыслу российского бизнесмена, после реконструкции комплекс зданий должен стать похожим на особняк, изображенный на одной из картин знаменитого художника.

Газета отмечает, что в случае одобрения этого проекта лондонскими властями, работы по реконструкции комплекса зданий, построенных в XVII веке, должны быть закончены за три года. Предполагается, что его стоимость после реконструкции может достичь 100 млн фунтов стерлингов.

В то же время, отмечает издание, многие соседи не в восторге от планов по реконструкции принадлежащего Абрамовичу здания.

tn

Справка. Дом Уистлера - не единственный особняк в Лондоне, принадлежащий Абрамовичу. В 2011 году бизнесмен приобрел особняк Lindsey House на улице Кенсингтон Палас Гарден. Как сообщали британские газеты, ранее особняк был частью собственности, которой владело посольство СССР, затем России, и в годы Холодной войны в нем даже стояло оборудование для электронного слежения. В 2004 году Россия продала особняк за £19 млн бельгийскому управляющему хедж-фонда Пьеру Лагранжу, который вложил определенную сумму в его обновление и продал его Роману Абрамовичу за £90 млн.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…