Культура

Режиссер Алексей Герман-старший скончался в Санкт-Петербурге

21 февраля 2013 10:03 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Печальное известие сообщил в блоге на «Эхо Москвы» его сын Алексей Герман-младший. Похороны пройдут в ближайшие дни, время пока не определено.
Режиссер Алексей Герман-старший скончался в Санкт-Петербурге Фото: tassphoto.com

Алексей Герман-младший сообщил, что режиссер умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии. «Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца», — написал Герман-младший. «Они делали свое дело честно, благородно и у меня нет сомнений в том, что где-нибудь в мире врачи могли бы сделать больше, чем сделали у нас в Петербурге», — считает он.

Герман-младший рассказал, что последний раз, когда он видел отца в сознании, тот диктовал письмо в поддержку киностудии «Ленфильм». Герман-младший сообщил, что фильм «Трудно быть богом» по одноименному роману братьев Стругацких фактически завершен, осталась только перезапись звука. Лента будет закончена «в обозримое время», пообещал режиссер.

«Фильм снимался долго и мучительно. Как главная работа в жизни. Картина не снималась на государственные деньги», — рассказал он о работе отца.

Справка. Народный артист Российской Федерации, заслуженный деятель искусств РСФСР Алексей Герман окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (мастерская Григория Козинцева). Он снял такие фильмы, как «Седьмой спутник», «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…