Экономика

Sony представила 20 февраля PlayStation 4 и назвала примерную дату выхода

21 февраля 2013 10:25 МР
версия для печати
Sony представила 20 февраля PlayStation 4 и назвала примерную дату выхода Фото: ИТАР-ТАСС
Японская компания Sony в среду, 20 февраля 2013 года, представила в Нью-Йорке новую игровую консоль. Компания представила публике приставку PlayStation 4. Эта консоль придет на смену PS3, которую японский производитель выпустил семь лет назад. Представители компании уже сообщили примерную дату выхода PS4 – она появится в магазинах в конце 2013 года.

Sony PlayStation 4 представлена 20 февраля

Игровая приставка Sony PlayStation 4 представлена 20 февраля в Нью-Йорке на специальной пресс-конференции, посвященной этому событию. На мероприятии представители корпорации Sony сообщили, что новая консоль позволит пользователям играть в игры, размещенные в интернете, а также смотреть потоковое видео.

Ведущий системный архитектор PlayStation 4 Марк Керни сообщил журналистам, что главной особенностью новой консоли станет контроллер под названием DualShock 4. Это устройство будет иметь сенсорную панель, разъем для наушников, а также несколько дополнительных кнопок.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Sony PlayStation 4 »
  • Фоторепортаж: «Sony PlayStation 4 »
  • Фоторепортаж: «Sony PlayStation 4 »
  • Фоторепортаж: «Sony PlayStation 4 »
  • Фоторепортаж: «Sony PlayStation 4 »

Sony PlayStation 4: дата выхода

Дата выхода PS4 пока что не оглашается. Есть лишь примерные сроки, к которым японская компания намерена начать продажи консоли. Поклонники Sony PlayStation могут приготовиться и ждать конца 2013 года. Планируется, что PS4 купить удастся в конце ноября – начале декабря. Во многих странах мира в это время как раз начинается праздничный период в магазинах.

Дата выхода Sony PlayStation 4 в России пока неизвестна. В компании Sony не говорят точной даты выхода в мире и не уточняют, выйдет ли приставка одновременно во всех странах. Ранее некоторые издания, специализирующиеся на новостях игровой индустрии, сообщали, что выход консоли в европейских странах может произойти с опозданием. Точно ясно лишь одно: в Японии приставка появится раньше всего.

PS4: характеристики

Игровая приставка Sony PlayStation 4 имеет мощный процессор, который в разы превосходит предшественника. Одной из особенностей консоли станет использование облачных сервисов. Гаджет получил достаточно много оперативной памяти – 8 гигабайт.

На пресс-конференции 20 февраля Sony также представила контроллер DualShock 4. Он отличается от старых моделей наличием тачпада, дополнительными кнопками, микрофоном, сенсорной панелью. У устройства есть кнопка Share, с помощью которой можно делиться какими-либо моментами игры. У консоли PS4 также есть камера Eye, позволяющая распознавать лицо геймера. Консоль сможет понимать движения пользователя и его речь.

Sony PlayStation 4: игры

Старые игры будут поддерживаться на Sony PlayStation 4, обещает производитель. Однако использовать старые диски не получится. Чтобы поиграть, пользователям придется использовать облачные технологии. Эти же технологии позволят играть в демо-версии игр, представленных на PS Store. Кроме того, геймеры смогут начать играть практически сразу же, не дожидаясь окончания закачки.

Для Sony PlayStation 4 также собираются выпустить такие игры, как Diablo 3 и продолжение Final Fantasy. Представители компании Blizzard сообщили, что при переносе игры на новую игровую консоль возникли небольшие сложности. Для управления персонажем в «Дьябло» необходимо много кнопок. А контроллер Dualshock 4 хоть и передовой, но уступает обычной клавиатуре по количеству клавиш.

Представители японской Square Enix, производящей Final Fantasy, говорят, что начали разработку новой игры популярной серии. Как ожидается, игра для PS4 будет представлена летом 2013 года на выставке видеоигр Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе. Кроме того, 20 февраля 2013 года стало известно, что для Sony PlayStation 4 выпустят игры Killzone, Infamous и The Witness.

Sony PlayStation 4: цена

Цена на игровую приставку Sony PlayStation 4 на пресс-конференции 20 февраля так и не была названа. Ранее различные СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщали, что цена на консоль может начинаться от 400 долларов. Британские издания писали, что приставку можно будет купить за 400 фунтов стерлингов (чуть более 600 долларов).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…