Происшествия

По факту смерти 11-летней девочки в Дмитрове возбуждено уголовное дело

21 февраля 2013 10:37 Дмитрий Курганов
версия для печати
В рамках расследования из больницы изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза
По факту смерти 11-летней девочки в Дмитрове возбуждено уголовное дело Фото: tassphoto.com

Следственным комитетом РФ по Московской области по факту смерти 11-летней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Предварительно установлено, что 10 февраля 2013 года нарядом скорой медицинской помощи девочка была доставлена в Дмитровскую городскую больницу, где она была осмотрена врачом, который назначил ей лечение. 11 февраля 2013 года мать ребенка вызвала на дом участкового врача, который так и не пришёл. На следующий день она обратилась в детскую поликлинику, после чего девочку повторно осмотрел врач, ей были назначены дополнительные препараты. Вечером этого же дня, в связи с ухудшением состояния здоровья, малолетняя была госпитализирована в детское отделение и на следующий день переведена в реанимационное отделение.

При госпитализации у девочки были взяты образцы для анализа на вирус H1N1 и отправлены в вирусологическую лабораторию. 17 февраля 2013 года она скончалась. В рамках расследования уголовного дела из больницы изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза. Действиям врачей, обследовавших и назначавших лечение погибшей девочке, будет дана юридическая оценка. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее министерство здравоохранения Московской области заявило, что проведет проведет масштабную проверку по факту гибели ребенка от "свиного гриппа" в Дмитрове.

"Мы проводим расследование. Донесение об этой ситуации мы получили только сегодня утром, собрали комиссию с участием специалистов. По донесению из Роспотребнадзора диагноз "свиной грипп" подтверждается", - сообщила глава ведомства Нина Суслонова "Интерфаксу" в среду, 20 февраля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…