Политика

Из Госдумы могут добровольно уйти шесть единороссов

21 февраля 2013 10:44 МР
версия для печати
Из Госдумы вслед за единороссом Владимиром Пехтиным, который отказался от мандата, могут добровольно уйти еще шесть депутатов. Основанием для ухода из парламента станут ситуации, схожие с историей Пехтина. Напомним, депутат отказался от мандата после того, как выяснилось, что у него есть недвижимость за границей, которая не указана в декларации.
Из Госдумы могут добровольно уйти шесть единороссов Фото: flickr.com ( truthout)

Из Госдумы могут уйти шесть членов партии «Единая Россия». Об этом в четверг, 21 февраля 2013 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на анонимного источника, близкого к администрации президента России. По словам собеседника, парламентарии могут сложить депутатские полномочия следом за Владимиром Пехтиным «по схожим основаниям».

Депутат Владимир Пехтин объявил о сложении полномочий депутата в среду, 20 февраля. Он пошел на такой шаг после того, как прозвучали обвинения, по которым парламентарий не задекларировал зарубежную недвижимость. Сперва депутат говорил, что у него «практически нет» недвижимости за рубежом. Позднее же он стал полностью отрицать факт наличия недвижимости за границей. Пехтин 20 февраля заявил, что намерен доказать свою невиновность.

Источник газеты говорит, что в обществе есть «запрос на обновление и открытость», поэтому должны появиться ответы. При этом он отметил, что каждый парламентарий сам принимает то или иное решение. «Что касается Пехтина - это правильный поступок, сигнал для многих», - считает он. Собеседник не назвал имена парламентариев, которые могут добровольно уйти из Госдумы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…