Происшествия

В Колпинском районе при ремонте дорог расхитили полмиллиона

21 февраля 2013 14:07 МР
версия для печати
В Колпинском районе при ремонте дорог расхитили полмиллиона Фото: ИТАР-ТАСС
В Усть-Ижоре и поселке Понтонный под Петербургом выявили хищения средств, выделенных на ремонт дорог. Проверка прокуратуры в Усть-Ижоре показала, что стоимость работ была завышена почти на полмиллиона рублей. Позже такая же схема вскрылась и в Понтонном. Оба поселка относятся к Колпинскому району Петербурга, работы вела компания «СК «БАС». Возбуждено два уголовных дела о мошенничестве.

В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за хищения средств, выделенных на ремонт дорог в Колпинском районе. Прокуратура района проверила муниципальные контракты на ремонт дорог местного значения и нашла серьезное завышение суммы контракта. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«По результатам проверки установлено, что стоимость работ при исполнении администрацией внутригородского муниципального образования поселка Усть-Ижора контракта с ООО «СК «БАС» завышена на 494 263 рублей, – отмечается в сообщении. – Материал проверки направлен прокуратурой в следственное управление при ОМВД Колпинского района Петербурга».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК – мошенничество. Как отметили в надзорном ведомстве, в январе 2013 года аналогичные факты завышения стоимости работ были установлены и в поселке Понтонный. Там дороги ремонтировало то же ООО «СК «БАС». Результаты проверки также направлены следователям, возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…