Культура

Церемония Тэфи-2013 может не состояться

21 февраля 2013 14:29 Дмитрий Курганов
версия для печати
Церемония Тэфи-2013 может не состояться Фото: фото из открытых источников
Руководство Первого канала отказалось от участия в телевизионной премии. Президент фонда АРТ Михаил Швыдкой предположил это заранее и предложил отказаться от церемонии.

Утром 21 февраля президент фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой предположил, что после выхода ВГТРК из АРТ и отзыва с конкурса работ нескольких производителей, которые сотрудничают с холдингом, Первый канал также откажется от участия в ТЭФИ. В связи с этим он предложил не проводить церемонию в 2013 году. Швыдкой добавил, что собирается отказаться от должности президента фонда АРТ.

ВГТРК заявила, что официально выходит из «Академии российского телевидения» 18 февраля. В холдинге объяснили, что премия давно «превратилась в площадку телераздора» и в ней не участвуют многие крупные телеканалы, в том числе, холдинг «Газпром-Медиа». При этом, на ВГТРК отметили, что сам холдинг также не участвовал в деятельности академии на протяжении последних шести лет.

Премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году. В 2007 году от участия в премии отказались каналы ТНТ и НТВ, позже к ним присоединился ВГТРК. Михаил Швыдкой возглавил фонд «Академии российского телевидения» в 2008 году.

Победители премии, в которой существуют как информационные, так и развлекательные номинации, получают статуэтку Орфея. В 2007 году из конкурса вышли телеканалы НТВ и ТНТ, позже к ним присоединился ВГТРК. В связи с этим последние годы большинство призов делят между собой Первый канал и Рен-ТВ. Михаил Швыдкой возглавил фонд «Академии российского телевидения» в 2008 году, сменив на этом посту тележурналиста Владимира Познера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…