Политика

Блогеров обяжут платить налоги с рекламы

21 февраля 2013 14:53 Дмитрий Курганов
версия для печати
В закон о рекламе могут внести поправки, вводящие налоги на упоминание брендов в блогах.
Блогеров обяжут платить налоги с рекламы Фото: tassphoto.com

Депутат Госдумы Сергей Железняк заявил о том, что в законодательство о рекламе могут быть внесены поправки, касающиеся рекламы в интернет-пространстве. «Речь может идти как о прямой рекламе, так и о скрытой», — заявил Железняк.

С. Железняк не пояснил, каким образом планируется выявлять скрытую рекламу в блогах.

Он подчеркнул, что пока это только идея, обсуждаемая в экспертном сообществе. В результате обсуждения будут выработаны единые подходы, после чего пройдет общественное обсуждение инициативы.

По словам депутата, сейчас отношения блогеров с рекламодателями не урегулированы. Это позволяет физическим лицам уходить от налогообложения, что создает неравноправные условия для конкуренции, заметил Железняк.

Парламентарий уже заявлял намерении внести в законодательство нормы, которые обяжут блогеров платить налоги с рекламы. В июле 2012 года он обещал, что соответствующую инициативу Госдума рассмотрит осенью. Тогда же СМИ передавали опасения блогеров, что с помощью нового закона власти собираются контролировать оппозиционных интернет-пользователей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…