Общество

"Почта России" станет электронной за 30 млрд рублей

21 февраля 2013 15:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
Министерство связи пока ситуацию не прокомментировало.
Фото: tassphoto.com

"Почта России" готова за три года построить систему электронной почты. "Ящик в интернете" обещают каждому гражданину. Деньги на проект компания планирует взять из бюджета страны. Подробный план развития почтовой связи в России уже направлен в Минфин.

Добавим, ведомство предлагает провести реформу самой "Почты России". Ее хотят поделить на две части: службу доставки и сеть обслуживания клиентов. Сеть останется на государственном балансе, а в логистику будут привлекать частных инвесторов.

Идея создания государственной электронной почты была высказана еще в 2009. Предполагается, что граждане получат официальные электронные адреса. Официальная электронная почта будет служить для переписки с частными лицами и организациями и для пересылки и распечатывания юридически значимых документов. Согласно законопроекту, который в ближайшее время должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму, чиновников обяжут отвечать на письма граждан в течении 30 дней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…