Мнения

ЯRепортер: Туалет перед Эрмитажем портит «открыточный вид» Дворцовой площади

21 февраля 2013 15:43 Иван, читатель «МР»
версия для печати
Читатель «МР» Иван возмущается тем, что вид на Эрмитаж портит общественный туалет: петербуржец предлагает передвинуть его к Александровскому саду или убрать вовсе.
ЯRепортер: Туалет перед Эрмитажем портит «открыточный вид» Дворцовой площади Фото: МР

Знаменитый открыточный вид Эрмитажа явно диссонирует с туалетной будкой, которая стоит возле Зимнего дворца. Практически со многих ракурсов туалет заслоняет собой всемирно известный музей. И если стеклянный куб перед Лувром еще как-то можно принять эстетам, то сортир перед Эрмитажем – это просто позор!

Неужели нельзя сдвинуть туалетную будку левее, ближе к Александровскому саду, или вообще удалить? На праздники возле Эрмитажа устанавливаются дополнительные туалетные кабинки, и в сезон туалетные кабины и так стоят вдоль парапета парка у Эрмитажа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Туалет перед Эрмитажем»
  • Фоторепортаж: «Туалет перед Эрмитажем»
  • Фоторепортаж: «Туалет перед Эрмитажем»


И еще. Уже несколько лет у ограды Александрийского столпа отсутствует множество орлов. Неужели за несколько лет нельзя восстановить убранство ограды главной площади Северной столицы России?! Это просто позор для властей города. Тем более, что у ограды круглосуточно осуществляется охрана силами полиции. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Орлы на ограде решетки»
  • Фоторепортаж: «Орлы на ограде решетки»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…