Культура

Кичеджи не хочет увольнять Кехмана из Михайловского театра

21 февраля 2013 16:59 МР
версия для печати
Кичеджи не хочет увольнять Кехмана из Михайловского театра Фото: Trend
Директор Михайловского театра Владимир Кехман не будет уволен с должности, заявил вице-губернатор Василий Кичеджи. У чиновника, курирующего петербургскую культуру, нет претензий к Кехману как к директору театра: средние зарплаты у артистов по 50 тысяч, наполняемость театра – 96%. «Журналисты говорят, что он позорит наш город, но это мнение только части города», – объяснил Кичеджи.

Директор петербургского Михайловского театра Владимир Кехман, который ранее стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, не будет уволен с должности. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, сообщает «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»

У Кичеджи нет претензий к Владимиру Кехману как к генеральному директору Михайловского театра. Поэтому вопрос об увольнении его с этой должности не стоит, заявил чиновник. «У меня к нему как к директору претензий нет, – сказал вице-губернатор. – Журналисты говорят, что он позорит наш город, но это мнение только части города. По экономической картинке Михайловский театр на первом месте по всем показателям. Здесь и зарплаты средние у артистов по 50 тысяч, и доходность отличная, и наполняемость 96%».

Ранее Владимир Кехман, являющийся гендиректором Михайловского театра и одновременно директором компании JFC, импортирующей фрукты, попал в поле зрения правоохранительных органов. Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД провели обыски в его кабинете в Михайловском театре в рамках уголовного дела, возбужденного в декабре 2012 года по заявлениям кредиторов группы JFC.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…