Общество

Агентство по усыновлению, отдавшее в США Максима Кузьмина, будет закрыто

21 февраля 2013 17:25 МР
версия для печати
Агентство по усыновлению, отдавшее в США Максима Кузьмина, будет закрыто Фото: facebook
Российское представительство агентства по усыновлению, занимавшееся передачей в США Максима Кузьмина и его брата Кирилла, будет закрыто. Приказ об этом подготовлен в Министерстве образования РФ. Российские власти недовольны, что Максим Кузьмин погиб в январе, а известно об этом стало только в середине февраля. По данным СМИ, речь идет об агентстве Gladney Center for Adoption.

Агентство по усыновлению, занимавшееся передачей в США Максима Кузьмина и его брата Кирилла, будет закрыто. Приказ о закрытии российского представительства агентства подготовило Министерство образования и науки РФ. Документ о закрытии представительства будет подписан в ближайшие день или два, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

Такое решение связано с нарушением сроков предоставления информации о гибели ребенка, уточнили в ведомстве. Трехлетний Максим Кузьмин погиб в январе, а российским властям об этом стало известно только в середине февраля. Представитель министерства Владимир Кабанов, выступая на заседании Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы, подчеркнул, что даже после закрытия своего российского представительства агентство должно будет по-прежнему отчитываться перед российскими властями о судьбе детей, усыновленных через него.

Название агентства не уточняется, однако Кабанов уточнил, что эта организация работала на территории России с 2007 года. Ежегодно через нее усыновляли порядка 15 российских детей. По данным СМИ, братья Кузьмины были усыновлены через агентство Gladney Center for Adoption, базирующееся в Техасе.

Братья Кузьмины были взяты в конце 2012 года из псковского областного дома ребенка американской парой супругов Шатто. 21 января Максим Кузьмин погиб. По предварительным данным, мальчик скончался от побоев. Российские власти считают, что его могла избить приемная мать. В связи со случившимся российские власти намерены вернуть в страну Кирилла Кузьмина.

Видео: СК РФ

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…