Общество

В Храме Христа Спасителя снова замечены балаклавы и полиция

21 февраля 2013 17:43 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Ирина Карацуба и Елена Волкова в годовщину выступления Pussy Riot, 21 февраля, устроили в храме акцию: они надели балаклавы и возложили цветы на солею.
В Храме Христа Спасителя снова замечены балаклавы и полиция Фото: РИА Новости

Сотрудники полиции немедленно задержали активисток и доставили в ОВД «Хамовники». «С нас сразу балаклавы содрали и под белые рученьки. Моей коллеге чуть нос не оторвали», — рассказала Карацуба «Русской службе новостей»http://www.rusnovosti.ru/.

Как рассказала Елена Волкова, в отделении с ними провел беседу «вьюноша» из Центра «Э» (сотрудники этого подразделения МВД занимаются борьбой с экстремизмом). «Я прочитала ему лекцию по истории церкви и юродства. Слушал с интересом», — рассказала Волкова.

Потом женщин отпустили, о чем сама Волкова сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, к ним в ОВД «Хамовники» приезжала адвокат Виолетта Волкова, которая ранее защищала участниц Pussy Riot.

Ирина Карацуба преподает в Свято-Филаретовском институте. Елена Волкова до 2011 года работала на факультете иностранных языков МГУ.

Справка. Год назад, 21 февраля 2012 года, участницы Pussy Riot выступили в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». За это трех девушек из группы — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — приговорили к двум годам лишения свободы. Самуцевич срок заменен на условный. Несколько клипов Pussy Riot, в том числе и на песню «Богородица, Путина прогони», признаны экстремистскими.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…