Общество

Большинство московских призывников будут проходить службу в ЦФО - Собянин

21 февраля 2013 17:54 Дмитрий Курганов
версия для печати
Около трети сегодняшних призывников не годны по состоянию здоровья.
Большинство московских призывников будут проходить службу в ЦФО - Собянин Фото: tassphoto.com

Столичные власти будут и впредь прилагать усилия для того, чтобы большинство призывников из Москвы не уезжали далеко и проходили службу в Центральном федеральном округе. Об этом сообщил сегодня во время посещения воинской части, расположенной в поселке Мосрентген, мэр Москвы Сергей Собянин.

"У нас сейчас порядка 70% всех призывников из Москвы служат именно в Центральном федеральном округе. Мы стараемся, чтобы призывники из Москвы далеко не уезжали, и им было более безопасно и комфортно", - сказал мэр.

Во время осмотра части мэр обратил внимание на неплохие условия, в которых служат призывники. "Я посмотрел плавательный бассейн, спортивный зал, столовую и могу сказать, что особых неудобств во время службы солдаты не должны испытывать", - отметил мэр. Он добавил, что власти Москвы готовы оказать содействие в ремонте местного тира, который не ремонтировался с 1954 года. Также Собянин пообещал оборудовать в части Интернет-класс, в котором ребята, проходящие службу, готовятся к поступлению в вузы.

Говоря о проблемах призыва, заместитель председателя призывной комиссии города - военный комиссар Москвы Владимир Регнацкий сообщил мэру, что на сегодняшний день около 30-35 проц призывников оказываются негодны по состоянию здоровья. "При этом каждый год количество ребят, имеющих отсрочку, сокращается на 1,5-2 проц", - добавил он.

Сергей Собянин поздравил военнослужащих части с наступающим Днем защитников Отечества, пожелал им успехов и здоровья. "Москва вас будет поддерживать", - заверил мэр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…