Происшествия

В Усть-Луге мигранты избили местного жителя, вступившегося за девушку

21 февраля 2013 18:09 МР
версия для печати
В Усть-Луге мигранты избили местного жителя, вступившегося за девушку Фото: flickr.com, zaveqna
В поселке Усть-Луга Кингисеппского района восемь выходцев из Дагестана избили двоих местных жителей, вступившегося за девушку в кафе. В ход шли палки и куски арматуры. Оказалось, нападавшие работают на строительстве местной школы. У избитых серьезные травмы, некоторых из нападавших задержали, но вскоре отпустили. Впрочем, по данным чиновников, вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

В поселке Усть-Луга Кингисеппского района Ленобласти произошла массовая драка с участием выходцев из Дагестана и местных жителей. Причиной стали приставания дагестанцев к местной жительнице. Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 февраля, но известно о нем стало только сейчас, когда о произошедшем сообщили родственники пострадавшего, пишет 47News.

26-летний житель поселка Усть-Луга Дмитрий Б. в одном из местных кафе стал участником конфликта, закончившегося для него больницей. Молодой человек решил заступиться за девушку, к которой в кафе приставала группа дагестанцев. По словам Дмитрия, один из распоясавшихся мужчин ударил девушку по лицу, после чего он сделал хулиганам замечание. «Они прекратили издеваться над девушкой и переключились на меня, – рассказал сам пострадавший. – Когда я вышел на улицу из кафе с другом, на нас напали человек восемь и начали избивать. Друга вырубили сразу, потом все вместе стали бить меня, причем в ход шли палки и куски арматуры. Остановились только когда я потерял сознание».

Молодого человека с серьезными травмами и переломами доставили в Кингисеппскую ЦРБ. Ему наложили швы на рассеченную кожу головы, диагностировали сотрясение головного мозга, гематомы ушибы ребер и внутренних органов. На днях Дмитрия переведут в одну из больниц Петербурга, где ему предстоит длительное дорогостоящее лечение и операция на лице. В администрации Усть-Луги факт драки в кафе подтвердили. По данным чиновников, все участники драки установлены, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам супруги пострадавшего, после драки полицейские задержали и доставили в отдел пять человек, но на следующий день всех нападавших отпустили. Известно, что дагестанцы работают в одной из строительных фирм и задействованы на постройке местной школы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 69

Все опросы…