Общество

Путин разрешил россиянам не снимать показания счетчиков каждый месяц

21 февраля 2013 18:44 МР
версия для печати
Путин разрешил россиянам не снимать показания счетчиков каждый месяц Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин поручил разработать меры, которые бы освободили граждан от обязанности ежемесячно снимать показания счетчиков. Предполагается, что оплата будет ежемесячно начисляться по стандартным нормативам, а раз в несколько месяцев поставщики коммунальных услуг будут производить перерасчет: либо придется заплатить сверх уже оплаченного, либо переплаченная сумма пойдет в минус к следующей оплате.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры, которые бы освободили граждан от обязанности снимать показания счетчиков ежемесячно. Власти хотят предусмотреть возможность перерасчета оплаты коммунальных услуг по итогам периодической проверки показаний приборов учета. Как часто будет проводиться такой периодический перерасчет, пока не сообщается.

По сообщению пресс-службы Кремля, по итогам совещания о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг Путин распорядился разработать условия, стимулирующие к установке индивидуальных и общедомовых счетчиков. Также необходимо усилить ответственность управляющих компаний за несоблюдение стандартов и правил в этой сфере, считает Путин, а кроме того, усилить ответственность исполнителей коммунальных услуг за некачественную работу, несвоевременную оплату ресурсов и нарушение порядка расчета платы за услуги ЖКХ. Потребители также будут нести повышенную ответственность за несвоевременную оплату услуг.

Правительство должно подготовить соответствующие решения до 1 мая. К этому сроку Путин также потребовал проанализировать обоснованность стоимости коммунальных услуг. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…