Спонсор раздела:

Политика

Полтавченко занял четвертое место в медиарейтинге губернаторов

21 февраля 2013 20:32 МР
версия для печати
Полтавченко занял четвертое место в медиарейтинге губернаторов Фото: МР
Георгий Полтавченко возглавил медиарейтинг глав субъектов Северо-Западного федерального округа за январь 2013 года. Всего за январь 2013 года СМИ упоминали о Полтавченко не менее 4,6 тысячи раз. Большая часть упоминаний оказалась связана с судьбой 31-й больницы. Так как далеко не все из них оказались доброжелательными, в медиарейтинге губернаторов Полтавченко уступил коллегам из Москвы и Подмосковья, а также Дагестана.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возглавил медиарейтинг глав субъектов Северо-Западного федерального округа за январь 2013 года. Новый рейтинг глав субъектов представила компания «Медиалогия». Всего за январь 2013 года СМИ упоминали о Полтавченко не менее 4,6 тысячи раз. На втором месте расположился глава Карелии Александр Худилайнен, на третьем – глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»

Самыми заметными событиями с участием губернатора Петербурга в январе 2013 года стали его комментарии относительно судьбы Городской больницы №31, губернаторский объезд в Невском районе и передача дополнительных полномочий вице-губернатору Игорю Дивинскому, благодаря которым последний усилил свое влияние в Петербурге.

Александр Худилайнен был упомянут в СМИ 1,2 тысячи раз, а Александр Дрозденко – более 1,6 тысячи раз. Однако Дрозденко оказался ниже, так как учитываются и упоминания в отрицательном контексте. Следом за ними в списке идут глава Вологодской области Олег Кувшинников из (730 упоминаний), губернатор Псковской области Андрей Турчак (1,1 тысячи упоминаний), глава Мурманской области Марина Ковтун (910 упоминаний), губернатор Калининградской области Николай Цуканов (779 упоминаний), глава Коми Вячеслав Гайзер (482) и губернатор Новгородской области Сергей Митин (496 упоминаний).

123

Медиалогия

Помимо этого, Георгий Полтавченко стал четвертым в общероссийском медиарейтинге глав регионов за январь 2013 года. Первое место здесь по традиции досталось мэру Москвы Сергею Собянину – 5,8 тысяч упоминаний в СМИ. Кроме него, петербургского градоначальника обошли президент Дагестана Рамазан Абдулатипов с 1,3 тысячи упоминаний и глава Подмосковья Андрей Воробьев – 4,4 тысячи упоминаний. Двое последних, несмотря на меньшее количество упоминаний, имеют более высокий медиаиндекс, нежели Полтавченко.

345

Медиалогия

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…