Происшествия

«Экстрасенс» Мартиросян, возможно, убил более 4 женщин - следствие

22 февраля 2013 09:12 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Следствие не исключает, что задержанный по подозрению в убийстве трех женщин в Москве «маг-целитель» Георгий Мартиросян причастен к ряду аналогичных преступлений, сообщил официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов.
«Экстрасенс» Мартиросян, возможно, убил более 4 женщин - следствие Фото: lifenews.ru

«В настоящий момент с подозреваемым Георгием Мартиросян проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов его преступной деятельности. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал С.Стукалов в четверг "Интерфаксу".

По данным следствия, тело первой жертвы - 21-летней девушки, было обнаружено в сентябре 2011 года в квартире на улице Красная Пресня, она была утоплена.

«Тела двух других потерпевших были обнаружены в квартире по улице Нижегородская в январе 2012 года. Смерть женщин наступила от комбинированного отравления наркотическими препаратами, концентрация которых в крови потерпевших значительно превышала смертельную дозу», - сказал С.Стукалов.

Он отметил, что в ходе расследования удалось установить личность подозреваемого - 42-летнего Г.Мартиросяна, потомственного частнопрактикующего «мага-целителя».

«Через знакомых к нему, как к экстрасенсу, обращались женщины, в том числе из различных модельных агентств. Прием посетителей «маг» осуществлял либо у себя в загородном доме, расположенном в городе Королев Московской области, либо по местам жительств потерпевших», - сказал представитель столичного управления СКР.

По словам С.Стукалова, в целях завладения имуществом жертв, Г.Мартиросян подсыпал в напитки потерпевшим лекарственные средства и сильнодействующие вещества, которые приводили жертв в беспомощное состояние, «а после этого вводил им смертельную дозу наркотиков, пытаясь тем самым инсценировать их естественную смерть».

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что полицейские задержали уроженца Грузии, подозреваемого в серии убийств женщин, которых он заманивал на экстрасенсорные сеансы, чтобы ограбить.

По данным МВД, экстрасенс сначала демонстрировал женщинам свои способности, затем предлагал зарядить положительной энергией их деньги, после чего вводил им смертельную дозу героина. «Подобным способом, по версии оперативников, подозреваемый убил не менее четырех женщин.

Во всех случаях он похищал у них от 1,5 до 3 млн рублей», - сказал собеседник агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…