Происшествия

Петербургского следователя задержали после получения взятки на работе

22 февраля 2013 10:32 МР
версия для печати
Сотрудники петербургского Управления ФСБ России задержали 32-летнего следователя из Ломоносова, подозреваемого в покушении на получение взятки. Следователь требовал от генерального директора одной коммерческой структуры 300 тысяч рублей, взамен обещая не возбуждать против него уголовного дела. Гендиректор деньги передал, после чего следователя задержали.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (покушение на взятку) в отношении 32-летнего следователя. В качестве подозреваемого проходит заместитель руководителя следственного отдела по Ломоносовскому району Ленинградской области Михаил Миронов. Расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ по Петербургу.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что Миронов требовал деньги от предпринимателя, взамен обещая не возбуждать в отношении того уголовного дела. К следователю обратился местный житель, который в своем заявлении указал на то, что ему не выплачивают заработную плату в организации, название которой не раскрывается. Вместо того, чтобы возбудить уголовное дело, следователь не позднее 23 января обратился к директору этой коммерческой структуры. Миронов потребовал от бизнесмена 300 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела.

Спустя месяц гендиректор передал требуемую сумму следователю. Утром в четверг, 21 февраля, предприниматель пришел к дому 18 по улице Костылева в Петербурге, где располагается следственный отдел. Он положил 300 тысяч рублей в ящик для приема обращений и заявлений граждан. После этого следователя задержали работники УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Сейчас следствие собирается ходатайствовать о выборе меры пресечения для Миронова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…