Происшествия

Евгения Васильева потребовала вернуть полторы тысячи ювелирных украшений

22 февраля 2013 10:59 МР
версия для печати
Главная фигурантка дела о хищениях активов Минобороны Евгения Васильева собирается вернуть драгоценности и картины, которые у нее изъяли во время обыска 6 ноября 2012 года. Она настаивает на возвращении коллекции картин, стоимостью 1 млн долларов, и 1,5 тысячи ювелирных украшений, стоимость которых оценивается в 3 млн долларов.

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева собирается вернуть драгоценности и картины, изъятые у нее во время обыска. Адвокаты бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны в скором времени попросят следователей вернуть ее имущество, общая сумма которого составляет 4 млн долларов. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Кроме украшений и произведений искусства защита Васильевой намерена потребовать возвращения денег. Однако, говорит собеседник издания, экс-главе имущественного департамента вряд ли удастся вернуть имущество. Он привел в пример случай Ксении Собчак, которой даже пришлось обращаться в суд, когда у нее изъяли крупную сумму денег. К тому же, как говорят в Следственном комитете, украшения и картины Васильевой – это вещественные доказательства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

Во время обыска в квартире Евгении Васильевой в Молочном переулке в Москве изъято 1,5 тысячи ювелирных украшений на 3 млн долларов. Ювелирные изделия хранились в пяти кейсах. Среди изделий из золота с сапфирами, изумрудами, бриллиантами оказалась и простая бижутерия с полудрагоценными камнями.

В коллекцию картин Евгении Васильевой входят порядка 30 полотен. Среди произведений искусства есть работы Сергея Судейкина, Юлия Клевера, Ивана Творожникова. В основном в коллекции произведения живописцев XIX-XX веков. Есть как натюрморты с пейзажами, так и портреты крестьян, женщин, детей. Общая стоимость картин, по оценкам экспертов, может достигать 1 млн долларов. Некоторые полотна оценены в 7 тысяч долларов, другие – в 40 тысяч.

Адвокаты Евгении Васильевой собираются подать ходатайство о возвращении имущества в ближайшие дни. Евгения Васильева, которая находится под домашним арестом, решила пойти на такой шаг из-за беспокойства о сохранности картин. По ее мнению, сотрудники Следственного комитета могут повредить дорогостоящие полотна при хранении или транспортировке. В СКР уверены, что Васильева сможет получить картины назад только после того, как станет ясно, что они имеют законное происхождение. Пока что защита экс-главы имущественного департамента Минобороны никак не комментирует эту информацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…