Экономика

Google выпустил ноутбук Chromebook Pixel

22 февраля 2013 11:26 МР
версия для печати
Google выпустил ноутбук Chromebook Pixel Фото: chrome.blogspot.ru
Компания Google представила под своим брендом новый ноутбук, получивший название Chromebook Pixel. Модель управляется операционной системой Chrome OS. Устройство имеет самое четкое изображение среди аналоговых нетбуков. Для сравнения: в Chromebook Pixel плотность равна 239 точкам на дюйм, а у Apple MacBook Pro, который считался лидером, плотность «лишь» 227 точек на дюйм.

Американская компания Google выпустила под своим брендом ноутбук Chromebook Pixel. Устройство представили широкой публике в пятницу, 22 февраля 2013 года. Хромбук управляется операционной системой Chrome OS, однако оно имеет более высокие технические характеристики по сравнению с устройствами, работающими на этой платформе.

Ранее Chromebook на базе Chrome OS выпускали компании Lenovo, HP, Samsung, Acer, их цена не превышает 200-300 долларов. Новый ноутбук значительно дороже предшественников. Цена Chromebook Pixel составляет 1299 долларов за обычную версию. За 1499 долларов можно купить ноутбук с поддержкой стандарта связи LTE, который появится в апреле. Такие цены на устройство установлены для США.

Ноутбук имеет двухъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 1,8 ГГц, объем твердотельного жесткого диска равен 32 или 64 Гб в зависимости от версии. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб. Устройство оборудовано веб-камерой с разрешением 720p и тремя микрофонами. Батарея хромбука рассчитана на пять часов автономной работы.

Особенностью представленного ноутбука является четкость изображения. У хромбука сенсорный дисплей диагональю 12,85 дюйма. Разрешение экрана составляет 2560 на 1700 пикселей, т.е. его плотность составляет 239 точек на дюйм. «Chromebook Pixel объединяет лучшее аппаратное, программное обеспечение и дизайн, вдохновляя новое поколение устройств Chromebook», - говорится в сообщении компании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…