Происшествия

Мальчика, усыновленного на Украине, приемный отец в США убил выстрелом в голову

22 февраля 2013 12:38 МР
версия для печати
Мальчика, усыновленного на Украине, приемный отец в США убил выстрелом в голову Фото: herald-mail
В США 73-летний приемный отец убил мальчика, усыновленного на Украине, выстрелом в голову. Мужчина заявил, что с его стороны это была самооборона: 13-летний подросток держал пистолет и якобы стрелял в него. Суд над убийцей уже состоялся. Мужчина пошел на сделку со следствием, но в итоге признал себя виновным лишь в преступной неосторожности. Его приговорили к тюремному заключению, которое он и отбывает.

В США раскрыто еще одно убийство приемного ребенка. Сигнал о гибели приемного ребенка поступил в посольство России в Вашингтоне, однако проверка показала, что мальчик был усыновлен не в России, а в Донецке (Украина). Трагедия произошла 18 июня 2011 года, однако о ней стало известно только сейчас, после принятия закона Димы Яковлева и смерти Максима Кузьмина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили российские дипломаты, в известность о случившемся поставлены украинские коллеги и госдепартамент США. На российском консульском учете погибший ребенок, естественно, не состоял, поэтому его имя и фамилия, полученные при рождении, россиянам неизвестны, однако в США ребенка звали Эндрю Артур Батлер. Известно также, что на момент гибели подростку было 13 лет.

Убийство произошло в городке Хеджсвилл (Западная Вирджиния, США). Приемный отец подростка, 73-летний Уильям Аллан Батлер, убил мальчика выстрелом в голову, о чем сам рассказал прибывшим на место полицейским. Мужчина заявил, что с его стороны это была самооборона. Он якобы решил поучить приемного сына обращению с оружием, для чего дал ему пистолет и вывел во двор. Мужчина отправился устанавливать мишень и в это время услышал за спиной выстрел. Решив, что это Эндрю хочет его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову. Пуля попала в правый глаз, ребенок скончался на месте.

Суд над убийцей уже состоялся. Мужчина пошел на сделку со следствием, но в итоге признал себя виновным лишь в преступной неосторожности. Его приговорили к тюремному заключению, которое он и отбывает. Российским дипломатам стало известно об этом от одного из соседей Батлера, который услышал в СМИ о проблемах с российскими детьми в США и решил на всякий случай поделиться имеющейся у него информацией. Он полагал, что погибший мальчик тоже был русским.

Известно, что в семье Батлеров были еще двое приемных детей. В частности, 12-летняя девочка, которая в момент трагедии находилась в доме и видела в окно, как упавший на землю брат истекает кровью.

123

herald-mail

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…