Город

В Петербурге в несколько раз вырастут штрафы за неправомерное перекрытие дорог для ремонта

22 февраля 2013 13:07 МР
версия для печати
В Петербурге в несколько раз вырастут штрафы за неправомерное перекрытие дорог для ремонта Фото: Trend
Депутаты Петербурга существенно увеличат штрафы для дорожников за незаконное перекрытие дорог при ремонте. Предполагается, что они могут вырасти в десятки раз – до 500 тысяч рублей. Такие поправки предложил Смольный. В ГАТИ считают, что существующие небольшие штрафы в 25 - 40 тысяч рублей неэффективны. Проект закона будет внесен на рассмотрение ЗакСа на следующем пленарном заседании, 27 февраля.

ЗакС Петербурга намерен существенно увеличить штрафы для дорожников за незаконное перекрытие дорог при ремонте. Предполагается, что штрафы могут вырасти в десятки раз – до 500 тысяч рублей. Комитет по законодательству ЗакСа принял решение рекомендовать парламентариям принять за основу соответствующий проект поправок в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», внесенный губернатором Георгием Полтавченко, сообщает пресс-служба ЗакСа.

В проекте предлагается повысить размер административных штрафов, взимаемых с юридических лиц за нарушение порядка временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автодорогам, с 25 – 40 тысяч рублей до 250 – 500 тысяч. По мнению представителей Государственной административно-технической инспекции Смольного, которая разработала законопроект, существующий размер штрафов делает эту меру неэффективной: дорожные строители не боятся идти на нарушения. Проект закона будет внесен на рассмотрение ЗакСа на следующем пленарном заседании, 27 февраля. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…