Общество

СКР отказался от формы Юдашкина - Бастрыкин

22 февраля 2013 13:52 Дмитрий Курганов
версия для печати
Новая форма сотрудников СКР разработана по советским образцам милицейской формы
СКР отказался от формы Юдашкина - Бастрыкин Фото: tassphoto.com

Следственный комитет России разработал форму сотрудников ведомства собственными силами, отказавшись от услуг модельера Валентина Юдашкина, сообщил глава СКР Александр Бастрыкин в интервью.

"Юдашкин к нам приходил. Я его внимательно выслушал. Посмотрел его образцы. То, что он нам предложил. Ну, это стюард на борту Air France", - сказал Бастрыкин.

По словам главы СКР, он от услуг российского модельера отказался и решил сделать "более военизированную форму". "Понимаете, в прокуратуре госсоветники, а у нас должны быть, я понял, генералы и офицеры", - подчеркнул он.

Именно поэтому, отметил Бастрыкин, он придумал погоны. "Вот эти погоны - моя идея. Хотелось, чтобы у нас в Следственном комитете были офицеры", - сказал глава СКР.

Также, сообщил Бастрыкин, ему принадлежит и идея цветового решения формы следователей. "По секрету. Это форма милиции 50-60-х годов прошлого века. Если фильмы старые посмотрите", - отметил главный следователь страны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…