Город

В Муринском парке открылась первая в Петербурге биатлонная трасса

22 февраля 2013 13:59 МР
версия для печати
В Муринском парке открылась первая в Петербурге биатлонная трасса Фото: Trend
В Петербурге открылась первая в городе биатлонная трасса. Лыжные гонки и соревнования по биатлону теперь будут проходить в Муринском парке на севере города. Пока трасса «детская» – она имеет дистанцию 1200 метров. Но в перспективе трасса будет увеличена до 5 км. Кроме того, через Муринский ручей планируется построить еще два моста. Все это позволяет рассчитывать на интерес к трассе и со стороны взрослых спортсменов.

В Петербурге открылась первая в городе биатлонная трасса. Трасса для биатлонистов появилась в Муринском парке Калининского района. Здесь будут проходить лыжные гонки и соревнования по биатлону: трасса оборудована по европейским спортивным стандартам.

Пока трасса «детская» – она имеет дистанцию 1200 метров. Но в перспективе трасса будет увеличена до 5 км. Кроме того, через Муринский ручей планируется построить еще два моста. Все это позволяет рассчитывать на интерес к трассе и со стороны взрослых спортсменов.

Летом трасса в Муринском парке будет открыта для велосипедистов и велотриалистов. Ее соединят с уже существующей в парке сетью велодорожек. Трассой может свободно пользоваться любой желающий. На ней также будут тренироваться школьники, занимающиеся лыжными гонками в детско-юношеской спортивной школе, расположенной неподалеку, биатлонисты спортшколы олимпийского резерва и дети, обучающиеся пулевой стрельбе. Первые соревнования по биатлону и лыжным гонкам в Муринском парке пройдут в эти выходные, 23 и 24 февраля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 122

Все опросы…