Общество

Тайны смерти Максима Кузьмина: почему спешит Астахов и пьет биологическая мать

22 февраля 2013 14:04 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Со дня смерти маленького мальчика прошел только месяц, а вокруг уже нагромоздилось столько откровенной лжи и передергивания фактов, что можно говорить об откровенной манипуляции общественным мнением.
Тайны смерти Максима Кузьмина: почему спешит Астахов и пьет биологическая мать Фото: tassphoto.com

Хронология событий

Тон задал главный российский попечитель прав детей Павел Астахов.

18 февраля

«Трехлетний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами», – сообщил в понедельник в своем Twitter омбудсмен.

Далее шли детали. «У ребенка диагностированы многочисленные повреждения, в том числе травмы брюшной полости, многочисленные гематомы на голове и ногах», - заявил Астахов.

Юрист по образованию, г-н Астахов, тем не менее, не дожидаясь суда сразу же назначил приемную мать братье Кузьминых - Лору Шатто, убийцей.

19 февраля

«Обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александр Бастрыкину - возбудить уголовное дело по убийству трехлетнего Максима Кузьмина в приемной семье из США», - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Он также обратился в МИД РФ с просьбой обеспечить объективное расследование и информирование российской стороны о ходе расследования гибели мальчика.

Депутаты Госдумы на заседании во вторник, 19 февраля, почтили минутой молчания память трехлетнего Максима Кузьмина, который погиб в приемной семье в США. Как пишет ИТАР-ТАСС, предложение почтить память погибшего ребенка озвучила замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Ольга Баталина. «Мы, депутаты, не должны спокойно взирать на происходящее, - заявила она. - Я предлагаю почтить минутой молчания память маленького российского мальчика Максима Кузьмина, который был жестоко убит в далеком штате Техас».

20 февраля

В новом интервью каналу «Россия-24» Астахов уже поменял установку и заявил, что приемная мать оставила ребенка «одного на детской площадке». Т.е. как бы уже неизвестно - убит, или погиб по неосторожности.

По данным того же Астахова, мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью.

Также стало известно, что российские дипломаты в США звонят своим американским коллегам и непублично извиняются за сенсационные публикации в российских СМИ, дистанцируясь от преждевременных выводов.

А Павел Астахов, тем временем, начал кампанию за возвращение второго Кузьмина - Кирилла, биологической матери.

Из открытых источников известно, что она ранее была лишена родительских прав в отношении своих детей за асоциальный образ жизни.

«Мама Максима Кузьмина, лишенная родительских прав, сегодня устроилась на работу, прекратила асоциальный образ жизни. Стоит вопрос о том, чтобы восстановить ее родительские права. Это ее право» - утверждал Астахов.

Представители СМИ ринулись искать раскаявшуюся мать, и нашли … безработную женщину, живущую с сожителем «с прошлого года». Живут оба в кирпичном доме, где идет ремонт, туда же хотят забрать мальчика. При этом признаются, что иногда им не хватает денег даже на билет до Пскова из Гдова, где они живут.

Биологический отец Максима сидит в тюрьме за убийство.

Тем не менее, Юлия Кузьмина в интервью телеканалам дала обещание исправиться и рассказала, что хочет забрать своего второго сына «чтобы не дать ему умереть».

21 февраля

Утром в пятницу, после интервью в Москве, Юлия Кузьмина возвращалась домой поездом. Но до Пскова не доехала.

Ни в вагоне, ни на перроне корреспонденты «Комсомольской правды», встречавшие Кузьмину, женщину не нашли. Начальник поезда сообщил: «Высадили по Старой Руссе за пьянку. Вели себя буйно, не то слово!» А пассажиры поезда пояснили журналистам, что буйных соседей вывели по их просьбе.

«Действительно, Кузьмина со своим сожителем была снята с поезда из-за пьяного дебоша... Где они находятся сейчас, нам неизвестно», - подтвердила руководитель пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан в интервью РИА «Новости».

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов отметил, что как раз 21 февраля в связи с заявлением Павла Астахова чиновники как собирались проверить, как изменился образ жизни «раскаявшейся» Юлии Кузьминой.

Вопросы

Если просмотреть хронологию событий и изменения высказываний государственных лиц, возникает нехорошее подозрение - не так важна смерть ребенка, по каким причинам бы она не наступила, как важен факт, оправдывающий «Закон Димы Яковлева». Тут, как говорится, каждое лыко в строку. На сегодняшний момент объективно неизвестно:

- от чего умер мальчик?

- каково происхождение гематом на его теле?

- действительно ли ребенка поили психотропными препаратами?

- какова вина приемной матери в смерти Максима?

- нужно ли отдавать второго мальчика Кузьмина биологической матери?

Ответы на многие вопросы даст только судебно-медицинская экспертиза, проводимая сейчас в округе Эктор. А до того момента - «Я рада, что у русских есть рентгеновское зрение, благодаря которому они уже смогли увидеть некий доклад», - цитируют «Вести.Ru» следователя судебно-медицинского отдела округа Эктор (штат Техас) Сандру Вулф.

В статье использованы материалы открытых источников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…