Общество

Папа Римский отрекается от престола из-за гомосексуализма

22 февраля 2013 14:09 МР
версия для печати
Папа Римский Бенедикт XVI решил оставить свой пост из-за обвинений, прозвучавших в адрес кардиналов Ватикана. Папа Римский в середине декабря получил доклад на трех сотнях страниц, в котором говорилось о преступлениях, совершенных влиятельными людьми Римско-католической церкви. Священнослужителей уличили в гомосексуализме и расхищении церковных средств.

Итальянская пресса выяснила истинные причины отречения Бенедикта XVI. Как сообщает газета La Repubblica, Папа Римский отрекается из-за гомосексуального скандала, разразившегося в Ватикане. По данным издания, 17 декабря 2012 года понтифик получил доклад о преступлениях, совершаемых кардиналами.

Доклад на 300 страницах в переплете из красной кожи содержит информацию о многих ватиканских священнослужителях. В двух томах досье кардиналов обвиняют в гомосексуализме и расхищении денег Римско-католической церкви. Этим докладом, предполагают итальянские журналисты, неизвестные пытались шантажировать Бенедикта XVI, потому тот и решил покинуть пост Папы. Впрочем, ранее глава католической церкви уже признавал, что и в Ватикане есть «сорняки». По его словам, «человеческие слабости» можно увидеть и в Церкви.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Папа римский Бенедикт XVI»
  • Фоторепортаж: «Папа римский Бенедикт XVI»
  • Фоторепортаж: «Папа римский Бенедикт XVI»
  • Фоторепортаж: «Папа римский Бенедикт XVI»
  • Фоторепортаж: «Папа римский Бенедикт XVI»
  • Фоторепортаж: «Папа римский Бенедикт XVI»

В Ватикане создана специальная комиссия, которая сейчас занимается проверкой сведений, обнародованных в 300-страничном докладе. Комиссию возглавил испанский кардинал Хулиан Херанс. Результаты работы комиссии Папа Бенедикт уже увидеть не сможет – их предоставят новому руководителю католической церкви. Официальный Ватикан пока что не подтверждает и не опровергает информацию о существовании доклада.

Бенедикт XVI отречется от престола 28 февраля 2013 года. Ранее Папа Римский сообщил, что покидает пост из-за состояния здоровья - у 85-летнего понтифика не хватает сил для управления Ватиканом. Конклав, на котором выберут нового Папу Римского, пройдет не ранее чем через 15-20 дней после отречения Бенедикта XVI.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…