Происшествия

Душевнобольной, изувечивший полицейского, отправится в психушку

22 февраля 2013 14:37 МР
версия для печати
Душевнобольной, изувечивший полицейского, отправится в психушку Фото: Павел Семенов
Психически больной мужчина, управляя автомобилем без водительских прав, протаранил машину ГИБДД и нанес тяжелые травмы полицейскому. Через год после этого ДТП, которое произошло на Витебском шоссе в Петербурге, следствие приняло решение ходатайствовать перед судом о применении принудительных мер медицинского характера: 23-летнего петербуржца отправят в психбольницу.

В Петербурге психически больной мужчина, который, управляя автомобилем без водительских прав, протаранил машину ГИБДД и нанес тяжелые травмы полицейскому, будет направлен на принудительное лечение. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

Инцидент произошел год назад, в ночь с 1 на 2 февраля 2012 года. «Мужчина, не имея водительского удостоверения, двигаясь на автомобиле ВАЗ-21099, не выполнил требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства и, уходя от преследования, у дома по Витебскому проспекту, 25, совершил ДТП со служебным автомобилем ДПС, в результате чего здоровью сотрудника ГИБДД был причинен тяжкий вред, – сообщили в ведомстве. – Кроме того, были серьезно повреждены два патрульных автомобиля».

В отношении 23-летнего петербуржца, находившегося за рулем автомобиля, следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118, ч. 2 ст. 213 УК – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, хулиганство. В ходе следствия установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…