Происшествия

В Латвии тоже упал метеорит?

22 февраля 2013 16:15 Дмитрий Курганов
версия для печати
Свидетелями необычного небесного явления, напомнившего челябинский метеорит, стали минувшей ночью жители Латвии.
В Латвии тоже упал метеорит? Фото: tassphoto.com

Очевидцы рассказали, что видели странный объект, который упал в Рижский залив. По их словам, он летел с огромной скоростью, светился синим огнем и при этом издавал сильный шум. "У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать, какой он был величины, мы собираем информацию. Но он был достаточно ярким, так что, возможно, он довольно большой. Других подробностей пока нет", - отметил в интервью латвийской радиостанции Baltkom представитель Латвийского центра метеоритов Андрис Биезнис. При этом эксперт подчеркнул, что падение небесного тела можно было наблюдать на территории таких регионов Латвии, как Видземе в центральной части страны и Земгале на юге республики. Кроме того, болид также видели в Финляндии — его полет поймал объектив камеры наблюдения университетской обсерватории.

В свою очередь специалисты пожарно-спасательной службы Латвии пока не подтверждают падения метеорита. "У нас информации о падении метеорита в залив пока нет. Нас никто не вызывал, спасать никого не пришлось", - заявила представитель учреждения Инга Ветере.

Напомним, последствия падения метеорита в Челябинской области России в прошлую пятницу были более заметными, нежели в Латвии – ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов. В результате падения метеорита пострадали более 1 тыс. 200 человек, урон был нанесен более 4,5 тыс. зданий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…