Город

В 800 домов Петербурга поступает мутная вода из Невы

22 февраля 2013 15:17 МР
версия для печати
В 800 домов Петербурга поступает мутная вода из Невы Фото: ИТАР-ТАСС
В 800 домов Петербурга поступает вода ненадлежащего качества. Такие цифры приводит вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев. Некачественную горячую воду, которая не соответствует нормативам по цветности и мутности, получают порядка 30 тысяч человек. Происходит это из-за того, что некоторую часть воды берут не из городской водопроводной системы, а непосредственно из Невы.

Около 30 тысяч жителей Петербурга ежедневно получают некачественную воду, заявил Сергей Козырев в пятницу, 22 февраля. Тему воды ненадлежащего качества вице-губернатор затронул на заседании комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона. По словам Сергея Козырева, 700 домов получают некачественную воду от «ТГК-1», еще сто зданий – от ГУП «ТЭК СПб».

Сергей Козырев пояснил, что вода, которая поступает в дома, расположенные в зоне теплоснабжения «ТГК-1», оказывается некачественной из-за того, что некоторая ее часть берется прямо из Невы. Из-за этого вице-губернатор поручил специалистам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провести проверки качества воды в домах, которые находятся в зоне ТГК-1 и ГУП «ТЭК СПб».

В «Водоканале Петербурга» говорят, что вода в домах и квартирах жителей города часто оказывается мутной из-за некачественной очистки. Как говорит генеральный директор компании Феликс Кармазинов, в 2012 году по сравнению с 2011 годом в два раза выросло число дней, в которые в дома петербуржцев поступала вода низкого качества. Но благодаря модернизации водопроводных станций ситуация не становится критической. Кармазинов считает, что запасов прочности хватит еще на пять лет, если не приступить к модернизации станций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…