Культура

Стас Михайлов стал заслуженным артистом России во второй раз

22 февраля 2013 15:52 МР
версия для печати
Стас Михайлов стал заслуженным артистом России во второй раз Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин не захотел отставать от супруга известной фанатки Стаса Михайлова Светланы Медведевой и повторно наградил выдающегося певца званием заслуженного артиста России. Церемонию в Кремле омрачила небольшая потасовка, устроенная охранником Михайлова. Тому не понравилось, что журналисты пытаются выведать у талантливого исполнителя, как ему удалось два раза получить столь высокое звание.

Президент России Владимир Путин в Кремле вручил государственные награды ученым, артистам, военным и многодетным матерям, а также передал мэру Хабаровска Александру Соколову грамоту о присвоении городу почетного звания «Город воинской славы», сообщает пресс-служба президента.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»

Вместе со многими деятелями искусства был награжден и известный шансонье «Михайлов Станислав Владимирович, певец, композитор», как он назван на сайте Кремля. Также был награжден отец Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров: он стал Народным артистом. Начало церемонии при этом омрачила небольшая потасовка, устроенная охранником Михайлова, сообщает LifeNews.

Журналисты хотели поинтересоваться у Михайлова, откуда в 2010 году появились сообщения в СМИ о том, что тогдашний президент Дмитрий Медведев якобы наградил его званием заслуженного артиста РФ. Но помощник-охранник Михайлова, сопровождавший артиста в Кремле, весьма жестко пресек попытки представителей прессы, заявив, что найдет журналистов потом и втихаря набьет им морду.

Конфликт удалось прекратить лишь сотрудникам ФСО и пресс-службы Кремля, которые объяснили мужчине, что в Кремле себя так не ведут, и предложили извиниться. В Кремле также опровергли информацию о повторном награждении Михайлова высоким званием: видимо, в 2010 году Михайлова никто не награждал. Отметим, однако, что на сайте Кремля до сих пор доступен документ, датированный 2010 годом, согласно которому званием Заслуженного артиста Российской Федерации награждается «Михайлов Станислав Владимирович, артист-вокалист, композитор, член Международного союза деятелей эстрадного искусства».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…