Общество

Кота премьер-министра не пустили в здание МИДа

22 февраля 2013 16:05 МР
версия для печати
Кота премьер-министра не пустили в здание МИДа Фото: ИТАР-ТАСС
Коту Ларри, живущему в доме британского премьер-министра последние два года, закрыли доступ в здание министерства иностранных дел. Дом премьера Дэвида Кэмерона расположен на одной улице со зданием МИД, потому Ларри любил ходить в гости к дипломатам. И те были всегда рады его появлению, но тут слово взяли аллергики, которые настояли на том, чтобы Ларри больше не появлялся.

Кот британского премьер-министра по имени Ларри в минувший четверг, 21 февраля, попал в неудобную ситуацию. Кот, который уже не раз становился героем британских СМИ, не смог попасть в здание МИДа Великобритании на Даунинг-стрит в Лондоне. Обычно он попадал на территорию ведомства, пролезая через щель возле кованой двери, ведущей внутрь министерства. Но на этот дырку заделали прозрачным куском пластика. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail.

Кот Ларри попытался пролезть внутрь Форин-офиса, но пластиковый заслон помешал ему. Помучившись, кот лег возле двери с недовольной мордочкой. Происходящее сфотографировали британские журналисты: на одном снимке можно увидеть попытки Ларри пробраться к дипломатам, а на другом – его грустный вид после того, как все уловки оказались тщетны.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кот Ларри»
  • Фоторепортаж: «Кот Ларри»
  • Фоторепортаж: «Кот Ларри»
  • Фоторепортаж: «Кот Ларри»

В МИД Великобритании говорят, что на Ларри и кошку министра финансов Джорджа Осборна по кличке Фрейя начали жаловаться некоторые сотрудники, у которых есть аллергия на шерсть. Сотрудники решили установить преграду для Ларри и Фрейи. Однако, отмечает издание, сейчас препятствие уже убрали. В дело вмешался лично глава МИД Уильям Хейг: он потребовал, чтобы заслон демонтировали.

Кот Ларри занялся ловлей мышей на Даунинг-стрит, 10, где располагается резиденция премьер-министра, в 2011 году. Его взяли из приюта и сделали главным крысоловом. Однако на этом посту пробыл недолго. Премьер называл кота очень ленивым – первого грызуна Ларри поймал лишь спустя полтора года после поступления на службу. До этого кот мог преспокойно спать, когда вокруг него разгуливали крысы.

В 2012 году ему в помощь добавили кошку Фрейю, с которой он и разделил обязанности. В октябре сообщалось, что животные что-то не поделили между собой, из-за чего кошка главного казначея ударила Ларри по мордочке. В ситуацию даже пришлось вмешиваться полицейским. Теперь, по словам обитателей Даунинг-стрит, Ларри и Фрейя мирно сосуществуют.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…