Общество

Петербургские диаспоры договорились о создании дружин

22 февраля 2013 16:40 МР
версия для печати
Петербургские диаспоры договорились о создании дружин Фото: Trend
Мигранты в Петербурге намерены создать дружины для контроля за своими же земляками. Члены таких дружин должны будут разъяснять своим соотечественникам правила поведения в России. Договоренность о создании совместной дружины уже достигнута между четырьмя диаспорами – узбекской, таджикской, казахской и киргизской. Ранее идею этнических дружин в Петербурге высказал вице-губернатор Игорь Дивинский.

Мигранты в Петербурге хотят создать дружины для контроля за земляками. Президент узбекской диаспоры в Северо-Западном федеральном округе Алиджан Хайдаров считает, что члены таких дружин будут разъяснять своим соотечественникам правила поведения в России. Об этом Хайдаров заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Это будет не карающая дружина, а дружина, которая будет рассказывать соотечественникам, как себя надо вести на территории России, что можно делать, а что нельзя», – рассказал он. Как подчеркнул Хайдаров, договоренность о создании совместной дружины уже достигнута между четырьмя диаспорами – узбекской, таджикской, казахской и киргизской.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Ранее идею создания этнических дружин для поддержания порядка среди мигрантов в Петербурге высказал вице-губернатор города Игорь Дивинский.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…