Общество

Твиттер-приложение научили вести микроблог после смерти его владельца

22 февраля 2013 18:33 МР
версия для печати
Твиттер-приложение научили вести микроблог после смерти его владельца Фото: flickr.com, Patrick Haney
Твиттер-приложение LivesOn, способное самостоятельно продолжить ведение твиттера после смерти пользователя, будет запущено в марте. Необычный сервис основан на алгоритмах, которые анализируют онлайн-поведение пользователя при жизни. Сервис продолжит генерировать записи от имени блогера и даже публиковать ретвиты сообщений со страниц, которые он наиболее часто цитировал, будучи живым и здоровым.

Приложение LivesOn, способное самостоятельно продолжить ведение твиттера после смерти пользователя, будет запущено в марте. Необычный сервис основан на алгоритмах, которые анализируют онлайн-поведение пользователя при жизни, включая интересующие его темы, часто употребляемые слова и особенности речи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.

Слоган приложения гласит: «Когда твое сердце остановится, ты продолжишь твитить» (When your heart stops beating, you'll keep tweeting). После смерти пользователя сервис продолжит генерировать записи от его имени и даже публиковать ретвиты сообщений со страниц, которые он наиболее часто цитировал при жизни. Однако при регистрации в LivesOn пользователь твиттера все равно должен будет назначить человека, который получит контроль над его аккаунтом после смерти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Твиттер»
  • Фоторепортаж: «Твиттер»
  • Фоторепортаж: «Твиттер»
  • Фоторепортаж: «Твиттер»
  • Фоторепортаж: «Твиттер»
  • Фоторепортаж: «Твиттер»

«Некоторых это может обидеть, других порадовать, – рассказал представитель компании Lean Mean Fighting Machine Дейв Бедвуд. – Представьте, что люди найдут для себя пусть и небольшой, но легитимный способ продолжать «жить».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…