Происшествия

Безногий чемпион Оскар Писториус освобожден под залог

22 февраля 2013 18:48 МР
версия для печати
Безногий чемпион Оскар Писториус освобожден под залог Фото: ИТАР-ТАСС
Суд в ЮАР принял решение освободить под залог южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги Рены Стенкамп. Адвокат знаменитого паралимпийского чемпиона смог убедить судью в том, что Писториус слишком известен, чтобы легко скрыться из страны. Безногий спортсмен, отпущенный под залог, не имеет права покидать страну и уже сдал властям ЮАР свой паспорт.

Суд Претории принял решение освободить под залог южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги Рены Стенкамп. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»

Прокурор Претории Джерри Нел на процессе возражал против освобождения Писториуса, утверждая, что спортсмен может покинуть страну, а вернуть его будет невозможно, так как в ЮАР нет соглашений об экстрадиции. Писториус понимает, что будет признан виновным и не сможет избежать длительного тюремного срока, считает прокурор. Однако адвокат знаменитого паралимпийского чемпиона Барри Роу, в свою очередь, утверждал, что Писториус слишком известен, чтобы так просто скрыться из страны.

В итоге судья посчитал, что причин для отказа в освобождении Писториуса под залог нет. Обвинение не смогло доказать, что спортсмен может покинуть пределы ЮАР до основных разбирательств по делу, которые начнутся не ранее чем через несколько месяцев. Писториус, отпущенный под залог, не имеет права покидать страну и уже сдал властям ЮАР свой паспорт.

Знаменитый легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус по ошибке застрелил свою подругу в День всех влюбленных. 14 февраля полиция задержала 27-летнего безногого бегуна, который застрелил подругу, приняв ее за грабителя. В 2012 году Оскар Писториус стал первым в истории ампутантом, принявшим участие не только в Паралимпийских, а в настоящих Олимпийских играх. Писториус является Паралимпийским чемпионом в беге 2004 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…