Общество

Семилетнюю потеряшку из троллейбусного парка забрали родители

22 февраля 2013 19:22 МР
версия для печати
Семилетнюю потеряшку из троллейбусного парка забрали родители Фото: Trend
Семилетнюю девочку, найденную на днях в троллейбусном парке в Кировском районе, забрали домой родители. Оказалось, что ребенок, желая сделать сюрприз родителям, взял 1000 рублей втайне от них и убежал в магазин за конфетами. Сладости девочка купила, но сдачу растеряла, а потом и вовсе заблудилась: села в первый попавшийся автобус и поехала в неизвестном направлении.

Семилетнюю девочку, которую нашли в троллейбусном парке в Кировском районе Петербурга, забрали домой родители. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

«На днях в Центр медицинской и социальной помощи им. Цимбалина была доставлена «потеряшка» азиатской внешности, – рассказали в аппарате детского омбудсмена. – Одиноко сидящую на остановке девочку заметили сотрудники троллейбусного парка и передали в руки представителей власти. Выяснилось, что девочку зовут Зарина, ей 7 лет. По сведениям специалистов, ребенок явно «домашний», ухоженный».

Оказалось, что Зарина живет в Красносельском районе Петербурга с папой и мачехой, и о родителях отзывается очень тепло. Со дня на день мачеха должна была вернуться из поездки. Зарина, желая сделать ей сюрприз, взяла 1000 рублей втайне от папы и, когда отец отлучился, убежала в магазин за конфетами. Сладости девочка купила, но сдачу растеряла, а потом и вовсе заблудилась: села в первый попавшийся автобус и поехала в неизвестном направлении.

«К тому моменту, как Зарину привезли в больницу, отец уже оббежал все окрестности и обзвонил ближайшие отделения полиции, – рассказали в аппарате уполномоченного. – К счастью, дочка нашлась. Сотрудники органа опеки и попечительства «Урицк» сообщили, что семья Зарины благополучная, квартира просторная, там созданы все условия для отдыха и развития ребенка. Девочка здорова, поэтому никаких оснований задерживать ее в медицинском учреждении нет. Отец заберет ее домой в ближайшее время».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…