Культура

Номинанта Оскара полиция США приняла за нелегала и не впустила в страну

23 февраля 2013 13:01 МР7
версия для печати
В США полиция приняла номинированного на Оскара палестинского режиссера Эмада Берната за нелегального мигранта. Его задержали в аэропорту Лос-Анджелеса не пустили в страну. Неизвестно, чем бы закончился этот инцидент, если бы не вмешательство в ситуацию скандального режиссера Майкла Мура.

Полиция США приняла номинированного на Оскара палестинского режиссера Эмада Берната за нелегального мигранта. Его задержали в аэропорту Лос-Анджелеса не пустили в страну. Как сообщают местные СМИ, полицейские требовали от известного режиссера документов о том, что его номинировали на Оскар. 

Полиция угрожала режиссеру депортацией. По словам кинодеятеля, сотрудники полиции попросили у палестинца предоставить им доказательства того, что он действительно номинирован на Оскар. Иначе они собирались депортировать его в Турцию. 

В ситуацию вмешался скандально известный режиссер Майкл Мур. Он сообщил, что полиция просто не могла поверить в то, что гражданина Палестины могут номинировать на Оскар. Спустя почти два часа ожидания в аэропорту Бернат был отпущен.

Позже он заявил, что не удивился такому нерадушному приему со стороны полиции штатов. Отметим, Эмад Бернат был номинирован на премию за фильм "Пять разбитых камер". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…