Общество

Пилоты вертолетов США будут сбрасывать тысячи дохлых мышей на остров Гуам

23 февраля 2013 14:07 МР7
версия для печати
В США пытаются остановить рост численности коричневых бойг - змей из рода бойга в семействе ужеобразных. Они уничтожают птиц на острове Гуам в Тихом океане. Чтобы убить змей, пилоты вертолетов США будут сбрасывать тысячи дохлых мышей, начиненных ядом.

Пилоты вертолетов США будут сбрасывать тысячи дохлых мышей на остров Гуам. Дело в том, что там расплодилось слишком много коричневых бойг - змей из рода бойга в семействе ужеобразных. Они уничтожают птиц на острове. Чтобы восстановить природный баланс, нужно истребить змей. 

Для этого с вертолета на остров будут сбрасывать мертвых мышей, "начиненных" болеутоляющим средством ацетаминофеном. На змей он действует как яд, но при этом безвреден для людей. "В действительности в мире больше нет мест, где бы проблема со змеями стояла так остро, как на Гуаме", - заявил Дэниел Вайс, помощник главы службы министерства сельского хозяйства США по охране флоры и фауны на Гавайях, Гуаме и островах Тихого океана.

Сейчас на острове два миллиона змей. Они часто заползают в дома местных жителей, виснут на проводах линий электропередачи, вызывая короткие замыкания. Большинство обитающих на острове птиц беззащитно перед этими хищниками, нападающими преимущественно по ночам. Всего за несколько десятилетий после нашествия змей практически все птицы исчезли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…