Культура

В Петербурге прощаются с Алексеем Германом-старшим

24 февраля 2013 10:38 МР
версия для печати
В Петербурге прощаются с Алексеем Германом-старшим Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге началась церемония прощания с кинорежиссером Алексеем Германом-старшим. Гражданская панихида проходит в первом павильоне «Ленфильма». Проститься с мастером пока пришли около ста человек. Прощание продлится до полудня, после чего в церкви Спаса Нерукотворного на Конюшенной площади состоится отпевание режиссера. Алексея Германа похоронят рядом с его отцом на Богословском кладбище в Петербурге.

В Петербурге началась церемония прощания с кинорежиссером Алексеем Германом-старшим. Гражданская панихида по Алексею Герману проходит в первом павильоне «Ленфильма» на Петроградской стороне. Проститься с мастером пришли около ста человек, передает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»
  • Фоторепортаж: «Алексей Герман старший»

Панихида началась в 10:00 утра и продлится ориентировочно в течение двух часов, до 12:00. После этого в церкви Спаса Нерукотворного на Конюшенной площади состоится отпевание режиссера. После этого Германа похоронят рядом с его отцом, знаменитым писателем Юрием Германом, на Богословском кладбище в Петербурге.

Алексей Герман-старший умер в Петербурге 21 февраля на 75-м году жизни. Режиссер скончался после продолжительной болезни от почечной недостаточности. Алексей Герман является режиссером известных фильмов «Мой друг Иван Лапшин», «Двадцать дней без войны», «Хрусталев, машину!». Некоторые из них сняты по произведениям его отца. Последней работой режиссера стал фильм по повести «Трудно быть богом» братьев Стругацких.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…