Происшествия

В Астрахани группа школьников потушила вечный огонь

24 февраля 2013 11:33 МР
версия для печати
В Астрахани группа школьников потушила вечный огонь Фото: УМВД
Группа дагестанских школьников потушила вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад в центре Астрахани. Как пояснили подростки, они просто вместе дули на огонь и он неожиданного погас. После чего они стали фотографироваться на его фоне. Возбуждено уголовное дело по статье «Осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом», которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Астрахань, вечный огонь, дагестанцы

Группа школьников потушила вечный огонь на Мемориале советским воинам в центре Астрахани. После этого они устроили фотосессию на фоне монумента Героям Великой Отечественной войны. Подростки привлекли внимание сотрудников правоохранительных органов, когда позировали рядом с потушенным вечным огнем у монумента, сообщает УМВД по Астраханской области.

«Задержаны пятеро молодых людей, потушивших вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад, – отмечается в сообщении УМВД. – На съемках с камеры видеонаблюдения полиции видно, что они подошли к памятнику около 03:00 ночи. Через несколько минут злоумышленников задержал наряд патрульно-постовой службы. Среди них оказались трое жителей Ставропольского края и двое жителей Астрахани». По некоторым данным, все пятеро, в том числе и астраханцы, являются дагестанцами.

Все задержанные являются учащимися местных школ и колледжей. Они доставлены в отдел полиции. Как поясняют задержанные, они просто вместе дули на огонь и он неожиданного погас. Органами дознания УМВД возбуждено уголовное дело по статье 244 УК – повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом. «Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. За данное преступление законом предусмотрено до 5 лет лишения свободы», – отметили в полиции.

Специалисты уже восстановили функционирование мемориала. Священное место является братской могилой советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в 1943 году, когда группировка гитлеровских войск предпринимала отчаянные попытки взять реванш за поражение под Сталинградом. Вечный огонь в Астрахани был зажжен в 1965 году, в 20-ю годовщину победы над фашистской Германией.

Астрахань, вечный огонь, видео

Видео: УМВД

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…