Общество

США не отдадут России двухлетнего Кирилла Кузьмина

24 февраля 2013 11:45 МР
версия для печати
США не отдадут России двухлетнего Кирилла Кузьмина Фото: flickr.com, freefotouk
Представители американских органов защиты детей заявили, что США не отдадут России двухлетнего Кирилла Кузьмина, брат которого погиб в приемной семье. В США напомнили, что с момента усыновления приемные родители юридически становятся единственными родителями ребенка. Поэтому даже если их лишат родительских прав, Кирилл Кузьмин будет отдан их родственникам или, в крайнем случае, в семейный детдом.

Представитель департамента по защите детей штата Техас (США) Патрик Кримминс заявил, что его служба внимательно следит за тем, как живет с приемными родителями усыновленный из России Кирилл Кузьмин, чей брат Максим погиб в американской семье Алана и Лоры Шатто. Это делается для его безопасности, чтобы удостовериться, что с двухлетним ребенком все в порядке, сообщает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

«Процессы усыновления обоих детей, Макса и его брата Кристофера, завершены, то есть решение по обоим делам полностью вступило в силу, – заявил Кримминс. – Когда процесс усыновления закончен, приемные родители юридически становятся единственными родителями ребенка. В этом случае в плане закона между ними и фактическими родителями никакой разницы нет».

Таким образом, если служба защиты детей решит изъять ребенка из приемной семьи Шатто, усыновленный из России Кирилл Кузьмин отправится жить к родственникам Шатто, а не в Россию. Если родственников в США не найдется, Кирилла отправят в семью патронатного воспитателя или в семейный детский дом. «Разусыновление» Кирилла и его отправка обратно в Россию исключается, несмотря на запросы российской стороны.

Ранее с просьбой вернуть Кирилла из США к властям России обратилась его биологическая мать. 23-летняя жительница Псковской области Юлия Кузьмина, узнав из СМИ о гибели в США своего сына Максима, заявила, что исправилась с того времени, когда ее лишили родительских прав из-за злоупотребления алкоголем. Впрочем, позже в транспортной полиции сообщили о том, что женщина буквально на днях была в пьяном виде снята с поезда за дебош, поставив российские власти в неловкое положение, ведь в пятницу, 22 февраля, Госдума России приняла обращение к Конгрессу США с призывом посодействовать возвращению Кирилл Кузьмина в Россию. Управление социальной защиты населения Псковской области, между тем, обратилось в суд с требованием отменить усыновление Кирилла Кузьмина.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…