Общество

Мельбурн может порвать с Петербургом из-за геев

24 февраля 2013 13:58 МР
версия для печати
Мельбурн может порвать с Петербургом из-за геев Фото: Wikipedia, DAVID ILIFF. License: CC-BY-SA 3.0
Лорд-мэр Мельбурна намерен встретиться с послом России в Австралии, чтобы поговорить о законах, запрещающих пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, в том числе и о скандальном петербургском законе. Между тем, на сайте Change.org петицию за разрыв отношений с Петербургом подписали более 7 тысяч человек. Ранее о том же задумались депутаты Венеции, Турина, Милана, Хельсинки и Лос-Анджелеса.

Лорд-мэр Мельбурна Роберт Дойл намерен встретиться с послом России в Австралии, чтобы поговорить о законе, запрещающем пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятом в Петербурге по инициативе депутата Виталия Милонова. Об этом сообщает Gay.Ru со ссылкой на газету Gay Star News.

«Мне хорошо известно о новых законах, принятых в Петербурге, – сообщил Дойл австралийскому зданию. – Я хотел бы встретиться с послом России и намерен выслушать советы Министерств иностранных дел и внешней торговли. Наши дальнейшие действия я прокомментирую, как только все эти беседы состоятся». Это заявление Дойл сделал после того, как более 7 тысяч человек подписали на сайте Change.org соответствующую петицию. Автор петиции, ЛГБТ-активист Карл Кэттер, требовал разорвать побратимские отношения Мельбурна с Петербургом из-за гомофобных законов.

Австралийский Мельбурн подписал соглашение о побратимстве с Петербургом в 1989 году. По информации Gay Star News, петиции на сайте Change.org требуют разрыва отношений с Петербургом также от Парижа и Барселоны. Ранее о разрыве побратимских отношений с Петербургом задумались депутаты итальянских городов Венеции, Турина и Милана, а также финского Хельсинки и американского Лос-Анджелеса.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…