Культура

«Первый канал» представил песню, с которой Россия поедет на «Евровидение»

24 февраля 2013 16:55 МР
версия для печати
«Первый канал» представил песню, с которой Россия поедет на «Евровидение» Фото: Кадр Первого канала
«Первый канал» представил песню What if («Что если»), с которой российская певица Дина Гарипова поедет на конкурс песни «Евровидение 2013» в Швецию. Песня была написана для нее шведскими продюсерами Йоакимом Бьорнбергом и Габриэлем Аларесом в соавторстве с бывшим бас-гитаристом известной российской группы «Автограф» Леонидом Гуткиным. Она уже доступна на сайте «Первого канала».

«Первый канал» представил песню What if, с которой российская певица Дина Гарипова поедет на конкурс песни «Евровидение 2013». Презентация на Центральную часть России пройдет сегодня вечером, 24 февраля, в программе «Время». Но уже сейчас песня доступна на официальном сайте телеканала, сообщает Русская служба новостей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»

В этом году «Первый канал» самостоятельно определил участника конкурса, который пройдет в Швеции в мае. Композиция What if («Что если») – совместный проект шведских и российских музыкантов. Исполнять песню в Мальме будет победительница музыкального телепроекта «Первого канала» «Голос» Дина Гарипова из Татарстана.

21-летняя Дина Гарипова – студентка Института массовых коммуникаций и социальных наук Казанского университета. Девушка родилась и живет в городе Зеленодольске (Татарстан). Песня What if была написана для нее шведскими продюсерами Йоакимом Бьорнбергом и Габриэлем Аларесом в соавторстве с бывшим бас-гитаристом известной российской группы «Автограф» Леонидом Гуткиным. Ранее Россия лишь один раз была победителем «Евровидения»: Дима Билан одержал победу на конкурсе с песней Believe в 2008 году.


 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…