Происшествия

Уссурийский таксист рассказал, что убил Настю Луцишину из-за полового бессилия

24 февраля 2013 17:14 МР
версия для печати
Уссурийский таксист рассказал, что убил Настю Луцишину из-за полового бессилия Фото: МВД по Приморскому краю
27-летний таксист из Уссурийска Анатолий Тропко признался в убийстве школьницы Анастасии Луцишиной. Мужчина рассказал, что убил Настю практически сразу после похищения. Он заманил девочку в свою машину, собираясь изнасиловать. Мужчина просто сказал, что хочет показать ей котенка. Вывезя девочку за пределы города, он остановил машину, но изнасиловать ребенка не смог. Рассвирепев, таксист ударил Настю ножом и выкинул в поле.

Убийство девочки в Уссурийске

27-летний таксист из Уссурийска Анатолий Тропко признался в убийстве восьмилетней школьницы Анастасии Луцишиной. Мужчина дал признательные показания, заявив, что убил Настю практически сразу после похищения, 19 февраля. Все пять дней, в течение которых продолжались безуспешные поиски девочки, она была мертва, сообщает LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Настя Луцишина из Уссурийска»
  • Фоторепортаж: «Настя Луцишина из Уссурийска»
  • Фоторепортаж: «Настя Луцишина из Уссурийска»

Настя Луцишина, последняя информация

Тропко заметил девочку, когда она переходила дорогу по переходу на улице Общественной в Уссурийске. По его словам, все произошло спонтанно, никакого плана действий у него не было. Тропко просто высунулся из окна и крикнул: «Хочешь погладить котенка? Иди сюда, я тебе покажу его!» Девочка сначала отнеслась к словам незнакомого мужчины недоверчиво, однако тон его голоса и выражение лица ничего плохого не предвещали. Настя подошла к машине и села рядом.

Как рассказали в правоохранительных органах Приморского края, Тропко, на ходу придумывая план действий, поехал за город, обещая девочке, что «вот-вот покажет ей котенка». Оказавшись за чертой города, в безлюдном поле, таксист прямо в машине набросился на ребенка и стал раздевать ее, намереваясь изнасиловать. Но не смог сделать это из-за полового бессилия.

Подтвердить показания предполагаемого преступника о том, что изнасилования девочки не было, смогут лишь результаты судмедэкспертизы, которые станут известны в ближайшие несколько дней. Разозлившись, что так и не сумел осуществить задуманное, мужчина вытащил из ящика в машине нож и дважды ударил ребенка в шею. Убедившись, что Настя мертва, он выбросил тело в поле.

Задержать Тропко удалось благодаря показаниям свидетелей, которые запомнили неизвестного мужчину. В день похищения он разговаривал с девочкой, похожей по приметам на Настю Луцишину.

Анастасия Луцишина (Уссурийск) найдена мертвой

8-летняя Анастасия Луцишина исчезла в Уссурийске 19 февраля. Мать ребенка сообщила, что Настя вышла из школы после тренировки по легкой атлетике и домой так и не вернулась. Вчера вечером, 23 февраля, тело Анастасии было обнаружено в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района Приморья, в 15 километрах от Уссурийска. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.105 УК — убийство малолетнего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…