Происшествия

Старейшины, вызванные из Азербайджана, помирили две семьи, устроившие бойню в Петербурге

24 февраля 2013 17:40 МР
версия для печати
Старейшины, вызванные из Азербайджана, помирили две семьи, устроившие бойню в Петербурге Фото: flickr.com, JensAar
Для урегулирования конфликта между семьями выходцев из Азербайджана в Петербурге в отеле «Коринтия» прошло общее собрание диаспоры, на которое прибыл консул Азербайджана и старейшины из Шамкирского района республики. Консул напомнил, что похищение невесты, из-за которого разгорелся конфликт, сегодня стало редкостью даже в самом Азербайджане, и призвал земляков уважать петербургские обычаи.

Для урегулирования конфликта между двумя семьями выходцев из Азербайджана в Петербурге потребовалось вызвать в северную столицу старейшин из Шамкирского района Азербайджана. Ради примирения сторон в одном из залов отеля «Коринтия» на Невском проспекте было созвано собрание, сообщает «Фонтанка».

Свидетелями примирения стали около 300 человек – члены национальной диаспоры и общественных организаций. Перед собравшимися выступил генеральный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов, который назвал резонансный инцидент во Фрунзенском районе недопустимым. «Нельзя допустить подобного в будущем, – заявил консул. – Ссора всегда может перерасти в драку, а драка в более тяжкое преступление. Подобное тем более недопустимо в культурной столице – Санкт-Петербурге».

Османов подчеркнул, что похищение невесты, из-за которого разгорелся масштабный конфликт, сегодня стало редкостью даже в самом Азербайджане. «У нас богатая культура и традиции, но мы должны уважать местные обычаи, чтобы не настраивать против себя местное население», – подчеркнул Османов, обращаясь к землякам. По его словам, для урегулирования конфликта между кланами из Азербайджана в Петербург прибыли старейшины. Османов отдельно поблагодарил сотрудников ГУ МВД по Петербургу и следственного комитета, которые участвовали в разрешении конфликта, а также уважаемого выходца из Шамкирского района Азербайджана Новруза Мамедова. 

Резонансная массовая драка у кафе «Чистые пруды» на улице Димитрова произошла 19 февраля. По официальным данным, с обеих сторон в ней участвовали 20 человек. Пятеро пострадавших госпитализированы с колото-резаными и огнестрельными ранениями. По подозрению в совершении преступления задержаны братья Физули и Вугар Тагиевы. В их автомобиле при обыске нашли два травматических пистолета и гладкоствольное ружье. Ряд участников конфликта может быть депортирован из Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…