Происшествия

Убийцей девочки из Уссурийска оказался таксист

24 февраля 2013 18:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
Убийцей девочки из Уссурийска оказался таксист Фото: кадр телеканала НТВ
Он задержан и дает признательные показания.

Как рассказал «Интерфакс» представитель СК Владимир Маркин, задержанный мужчина сознался в преступлении. При обыске у него был найден нож, которым, как полагает следствие, он нанес девочке два смертельных ранения в шею. Как передает РИА Новости, по некоторым данным, подозреваемым оказался таксист. Накануне некоторые СМИ уже сообщали о том, что по этому делу задержан водитель такси, однако потом эти сообщения опровергали в правоохранительных органах. Как пояснил Маркин, московские криминалисты организовали «масштабные работы по сбору улик и экспертизы, результаты которых помогли уличить подозреваемого».

Портал LifeNEWS, в свою очередь, называет имя и фамилию предполагаемого преступника – Анатолий Тропко. Он сообщил следствию, что заманил девочку котёнком, когда она переходила дорогу.

Напомним, Настя Луцишина пропала в минувший вторник. Она должна была вернуться поздно вечером с тренировки, но родители ее так и не дождались. В ее поисках было задействовано около тысячи человек. Только лишь накануне днем житель одного из Сел в пригороде Уссурийска, гуляя с собакой, случайно обнаружил тело девочки. Она была в одежде, на лице виднелись порезы. Было возбуждено дело по статье «убийство несовершеннолетнего». Максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-центре МВД, подозреваемого удалось быстро задержать благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска Приморья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…